12月9日13時12分
タイトルを
おが屑の活用から→おが屑&米糠堆肥?しますデス・・・
昨日は、カボチャのワタと
干しトマトのと茎を入れました。
温度36~7度です~
あまり美味しくないので・・・
温度が、上がらない・・・
この後に混ぜ混ぜしたら
温度が低下しました・・・
混ぜすぎたか?・・・・
32~3度まで下がりました。
カボチャの種も入れてしまいました・・・
今日の夕方野菜くずに米糠をまぶして
入れました。
ちっこと、枯れ葉乳酸菌も入れました。
今温度を見たら37度でした。
12月7日に野菜酵素を入れました。
温度が上がるかな~っと、思ったけど
48度までしか上がりませんでしたデス。
おが屑の活用・・続6・・・温度・・
タイトルを
おが屑の活用から→おが屑&米糠堆肥?しますデス・・・
昨日は、カボチャのワタと
干しトマトのと茎を入れました。
温度36~7度です~
あまり美味しくないので・・・
温度が、上がらない・・・
この後に混ぜ混ぜしたら
温度が低下しました・・・
混ぜすぎたか?・・・・
32~3度まで下がりました。
カボチャの種も入れてしまいました・・・
今日の夕方野菜くずに米糠をまぶして
入れました。
ちっこと、枯れ葉乳酸菌も入れました。
今温度を見たら37度でした。
12月7日に野菜酵素を入れました。
温度が上がるかな~っと、思ったけど
48度までしか上がりませんでしたデス。
おが屑の活用・・続6・・・温度・・
お元気ですね北海道は日に日に寒く成るのでしょうね
何時も閲覧させてもらっていますが化け学は苦手で なるほどそうか なるほどと感心しています
身近にあるものでエコ活用し畑に乳酸菌とか愛媛2号とか
環境を正常に戻す心配りを今後一人一人が自覚して身の周りから改善しなければいけませんね自然環境を素に戻すために環境進化ですかね
伝助も少しずつ進化したいです新しいエコを楽しみにしています
お体御自愛くださいますよう