ピザソースの代用~ッ(*^_^*)

2013-12-26 23:24:59 | おとんの料理
夫の作ったピザです~

夫はパンを焼いたり、
グレープおばさんお気に入りの
ピザを焼いてくれます(*^_^*)

ある日・・・

夫   「おい~おっかぁ~ピザソースないぞ~」との声が・・・

グレープ「え?ない?あれ?まぁ~」・・・心のつぶやき(買って置くの忘れた
夫  「変わりになる物ないか?・・・」冷蔵庫の中をゴソゴソ・・・
    
「これなんだい?・・あ、これは?・・・」って
台所からの調味料などを取り出しては、
私の鼻先まで持ってきて聞いてくる・・・


これは?~
何に使うの?・・・


その赤い瓶に興味を持ったらしい・・・
夫は、その赤い瓶を開けて・・・
手に垂らして嘗めた・・・・
それ~辛いよ~・・・ 

夫は、ニタニタこっちを見て

「おお~~ いい味だ!~」 

その赤い瓶が?気に入ったようだ・・・  









小さじ半分をスプーンに入れて
トマトケチャップと混ぜた・・・・

してピザに塗り始めた・・・

干してあるミニトマトも、ベーコンなどを並べて~

オープントースターへ入れた。

我が家は、オープンレンジが
夫のお陰でパンの焼きすぎで?オープンレンジ壊れ・・・
パンも焼けるオープントースターにした。




不思議~~~不思議だす~・・・

ピザソースと同じ匂いがします・・・
美味しそうないい匂い~~~

グレープおばさんピザは、大の、大好き~





ピザが焼き上がりました~

さぁ~

ピザソース・・・

凄いある物で代用したんですけど・・・

夫はトマトケチャップと何を混ぜたのでしょう?~

わかりました?

え?

何だかようわからない?

 あ・ の・ ね~

 これです~

 

 



キムチの素とトマトケチャップです~
ピザーソースがない時など
これ、案外良いカモです
もうね、味がそっくりです。


キムチの素を入れすぎると辛いので
小さじ半分に、トマトケチャップ大さじ1~2を入れながら味を確かめます。
辛いのが苦手方はトマトケチャップを
多くすると良いと思います






こっちは、グレープおばさんが作ったピザーソースです。
こっち凍っていましたので使えなかったデス~



グレープおばさん、
夫のGood な、
アイデアに恐れ入った日でした・・・ 





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お釈迦様・・・ | トップ | 2014年~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gako)
2013-12-27 22:00:55
ケーキの雪の結晶の作り方は~
卵白20g 粉砂糖100g レモン汁少々をボールで混ぜ、雪の結晶を描いた紙の上にポリシートを置き直径2ミリの丸型口金の絞り出し袋で図案に沿って絞り出す。
絞り出したらすぐにグラニュー糖をふりかける。
1日おいて乾かし、そっとはがす。
以上彼女の持っているお菓子バイブルという本から引用させてもらいました~♪
返信する
Unknown (gako)
2013-12-27 04:44:56
おはようございます~
物凄く美味しそうじゃないですか♪
うんうん。。キムチのもとの瓶じゃない?って思いましたよ!
キムチのもとには きっとニンニクとか唐辛子とかが入っているでしょうから トマトケチャップのみより格段に美味しくなるでしょうね~!!
タバスコをたっぷりかけて食す 私にとっては きっとお気に入りのお味になること間違いありません
ダーリンさん♪すごい~!!パン作りのお上手な事も思い出しました~♪
返信する

コメントを投稿

おとんの料理」カテゴリの最新記事