お正月にお休みが取れずに大したお料理もしなかった
が、準備した野菜などがたくさん余っていて
冷蔵庫一掃セールをしている
昨年の冬至のカボチャ団子用に用意したカボチャがそのまま残っていたので
今日のお昼はカボチャ団子を
冷蔵庫の余り物で作った料理を順不同でUPしましょう(せっかく写真が撮ってあったから)
見た目最悪手作りがんもどき
残り物がゴロゴロ入っている茶碗蒸し
7日に美容院で見た週刊誌に美味しそうなものが載っていて
もち麦入り鶏肉団子
中華風山椒にんにくだれ
まずは春の七草で
七草がゆ
だしを丁寧に取って
その晩は鶏肉団子鍋
冷蔵庫の残り物いっぱい~
シイタケ、ショウガ、もち麦、鶏ひき肉、レンコン、三つ葉、ゆり根
レンコンでコリコリ、もち麦でモッチリ
白ごまをすって
山椒がなかったので代わりに生姜を入れた
中華風山椒にんにくだれ
これ、旨い! おぉ!そうだ!これに合いそうだ!と
七草がゆに混ぜてみた
まずい訳がない (*´▽`*)
鶏肉団子の余りでハンバーグを
残ってた茹でたもち麦
今朝オムレツに入れてみた
もっちりと甘くて旨い! (かかっているのは手作りケチャップ)
今日の朝食
あっさり浅漬けのぬか漬け、手作りゆずジャム、アボガドわさびマヨ和えとオムレツ
バナナ、キウイ、ほうれん草、キャベツ、ニンジン、豆乳、豆乳ヨーグルトが入った
グリーンジュース・・・・・・・なんと健康的な食事ばかり・・・・・・・・・なのに・・・・・・・・・
体調がもひとつなのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なぜだ~~~~~ (-_-メ)