先日頂いたルバーブでパウンドケーキを作りました。
インターネットで調べたルバーブレシピの中に生のルバーブを約2センチに切り砂糖を振りかけ冷凍してあったものと
スグリのジャムを作ったとき少し煮た物を取っておいたものを使って、生地もふわっと仕上がり、甘さと酸味がちょうどよくなりました。
主人もこれは「美味しい~」と好評(^。^)v
ルバーブでスイーツを作ると美味しいので、上手くいくかわかりませんが今年苗を買って植えてみようかと話しています。
まずは苗みつかるといいなぁ~
先日頂いたルバーブでパウンドケーキを作りました。
インターネットで調べたルバーブレシピの中に生のルバーブを約2センチに切り砂糖を振りかけ冷凍してあったものと
スグリのジャムを作ったとき少し煮た物を取っておいたものを使って、生地もふわっと仕上がり、甘さと酸味がちょうどよくなりました。
主人もこれは「美味しい~」と好評(^。^)v
ルバーブでスイーツを作ると美味しいので、上手くいくかわかりませんが今年苗を買って植えてみようかと話しています。
まずは苗みつかるといいなぁ~