冬はお弁当を持っていくお仕事はほとんどなくなるので、お弁当が始まると朝起きて朝食にお弁当作りのパターンがちゃんとできるかしらと思ったりしますが、作り始めるとなんとか起動してきますね(^^)
ぶた肉と玉ねぎの生姜焼き、じゃがいもとモロッコいんげんの煮物、焼き茄子、ブロッコリー、ミニトマト、生姜の甘酢漬け
生姜の甘酢漬けがかわいい桜色になりお弁当に入れてみました。
夏の時期は生姜がさっぱりして良かったみたい(^^)/これからおかずの一品になり助かります~
私は普通のお弁当箱がおかずとご飯の感じとか冷えたご飯に梅干しとか昆布が美味しいと感じるのですが、主人はこのなんだご飯が冷えないタイプが好きなよう、洗いものが多くなるんですが(^^;)このお弁当のおかず入れる感じも最近つかめてきた感じ
息子は最近おにぎりとお茶だけのお弁当でいいとのこと・・・お弁当2つ作る方が楽なんだけどもと思ったけどこれも慣れてきました。
お弁当を忘れないようにドアの前に置いてお行きます~
「じゃ行ってくるね~」
「気をつけてね~」
日ごとの仕事を備えて下さっている主に感謝します。