今年は主人の実家も柿の実りがよかったようです。
主人が仕事先でじゅくした柿を頂いてきたものが、さらにじゅくして腐るすんっぜんまできてまして・・・
主人がまだ作んないの腐らせないでぇ~なんて柿ブレッドが好きらしく作るのを待ってるよう
腐らせたくないんだけど自分の作る気持ちがわかないなんていったりして(^^;)たんですが
せっかく頂いた柿をダメにしちゃうのもしのびないので、ついに作りました~
タルト型にも作ってみたりして
主人も喜んでましたわぁ、柿ブレッド好きなんですね~~
柿の熟した実が余ったのでいろいろレシピをみながら適当に柿のマフィンも作ってみましたが、
焼き上がりはふっくらしてたけど冷えてきたらじじんでしまったけど柿の実が多かったのかプディングみないな感じの生地に仕上がりました。
息子がマフィンぺろりと食べたとこみると美味しかったのかな・・・
食べてもえらってよかった(^。^)