今日は本屋へ行ったので・・・・とくれば魚貝亭なのだが、6時半前だと言うのに嘘ほど混んでいて待ち客が大量に・・・
そしてその向かいには・・・・

いつもガラガラ「つきじ 植むら」・・・釜めしを一度くらいは食ってみようと思ってたので、ここでいいやと。鶏釜めしセット=1350円をオーダー・・・・から炊き上げるので20分ちょっと本を読みながら待つ。
んで出てきた

うむ・・・・
見た目は・・・


結構いい感じ。味の方は・・・うん、割と美味かった。おこげもいい感じだったし、そもそも鶏好きだし。炊きたて釜めし、なんだかんだ言って美味い。いつもガラガラな割には充分。
んでやっぱ、コストパフォーマンス(言っても炊き込みご飯である・・・)的には魚貝亭に劣るのが・・・ガラガラな理由か?後・・・釜の高さが座ったまま茶碗によそうのに微妙で、立ってよそう感じになる点など改善の余地があるんじゃねえか等と余計な事も思ったが・・・・まあ結構幸せな晩飯でした。
で・・・帰宅しさらに塩分補給

ビバプロセスチーズ。プロセスチーズは雪印!!
今週仕事は平和だった。でもやっぱ週末は待ち遠しかったし、首肩痺れ気味で一部鈍痛がたまってるし、ふくらはぎは即つるモード。ともかくまずは爆睡から。んで明日は首伸ばしに行くか・・・夕方から歯医者も行くので、身体の局所メンテな土曜日・・・と言う感じになるのか??
そしてその向かいには・・・・

いつもガラガラ「つきじ 植むら」・・・釜めしを一度くらいは食ってみようと思ってたので、ここでいいやと。鶏釜めしセット=1350円をオーダー・・・・から炊き上げるので20分ちょっと本を読みながら待つ。
んで出てきた

うむ・・・・
見た目は・・・


結構いい感じ。味の方は・・・うん、割と美味かった。おこげもいい感じだったし、そもそも鶏好きだし。炊きたて釜めし、なんだかんだ言って美味い。いつもガラガラな割には充分。
んでやっぱ、コストパフォーマンス(言っても炊き込みご飯である・・・)的には魚貝亭に劣るのが・・・ガラガラな理由か?後・・・釜の高さが座ったまま茶碗によそうのに微妙で、立ってよそう感じになる点など改善の余地があるんじゃねえか等と余計な事も思ったが・・・・まあ結構幸せな晩飯でした。
で・・・帰宅しさらに塩分補給

ビバプロセスチーズ。プロセスチーズは雪印!!
今週仕事は平和だった。でもやっぱ週末は待ち遠しかったし、首肩痺れ気味で一部鈍痛がたまってるし、ふくらはぎは即つるモード。ともかくまずは爆睡から。んで明日は首伸ばしに行くか・・・夕方から歯医者も行くので、身体の局所メンテな土曜日・・・と言う感じになるのか??