今日あたりは結構涼しく。でも来週台風が去ったあたりからまた猛暑っぽいが・・・そんな今週末は徹底的にまったり過ごす。
で、食ったもん
土曜のブランチは大戸屋のいわとろ丼と手造り豆腐のアカモクすまし汁=910円。正直すまし汁の方はイマイチなんだが(笑)
いわとろ丼がやっぱ美味い。金曜の昼ととろろでダブったが、大分こちらの勝ち。
夜は
ゆで豚鶏サラダ+なめたけワカメ+ヨーグルト。唐辛子で赤く・・・
明けて本日日曜のブランチはびっくりドンキー。ここも10時からやってたか・・・週末の昼時は混んでるけど、10時半入店はガラガラ。
チーズバーグディッシュ300g=1288円。学生時代の高級食。当時の定番メニューを・・・・450g(親子バーグ)にしようかと思ったけど、若干の健康への考慮と当時そのメニューは無かったんで=若干のノスタルジーからこちらに。
独特な、今時っぽくないふわふわ?ふにゃふにゃ?なハンバーグがなんとも懐かしく、でまた下世話なソースと合間って米と合う。美味し懐かし。
で晩飯は
リピート。赤い奴は下に隠す(笑)
で・・・週末は終了。明日からまた5日間頑張りましょう。
で、食ったもん
土曜のブランチは大戸屋のいわとろ丼と手造り豆腐のアカモクすまし汁=910円。正直すまし汁の方はイマイチなんだが(笑)
いわとろ丼がやっぱ美味い。金曜の昼ととろろでダブったが、大分こちらの勝ち。
夜は
ゆで豚鶏サラダ+なめたけワカメ+ヨーグルト。唐辛子で赤く・・・
明けて本日日曜のブランチはびっくりドンキー。ここも10時からやってたか・・・週末の昼時は混んでるけど、10時半入店はガラガラ。
チーズバーグディッシュ300g=1288円。学生時代の高級食。当時の定番メニューを・・・・450g(親子バーグ)にしようかと思ったけど、若干の健康への考慮と当時そのメニューは無かったんで=若干のノスタルジーからこちらに。
独特な、今時っぽくないふわふわ?ふにゃふにゃ?なハンバーグがなんとも懐かしく、でまた下世話なソースと合間って米と合う。美味し懐かし。
で晩飯は
リピート。赤い奴は下に隠す(笑)
で・・・週末は終了。明日からまた5日間頑張りましょう。