昨日火曜日は、月曜に閉まってた万田作造へ。やってて安心。
日替わりランチ=1000円を。もはや幕開けでの訪問が定番化してるので、週の仕切り直し気分。そして、相変わらずだが相変わらずが美味しいのって素敵だなとか思ったりした。
で、関東は逸れたが、それでも台風で強風の中仕事終わって急遽飲み。
昼はイマイチだけど、夜はそこそこ美味しい鳥元
大分偉い人にゴチになりました。この歳でおごってもらえるってのはなかなか機会も少ないんで素敵(笑) 18時~22時くらいで・・・今朝知ったが・・・飲んでる間割と長い事、丁度強風で電車が止まってたらしい。苦労された方には申し訳ないが、結果ラッキー。
で今日は、こちらは月曜待ち客多数で断念した魚鐡へ。今日は入れたけど、やっぱ通常より混んでて、大テーブルの相席&待ち時間長め=出てくるまで20分近かった。
焼き物御膳=鶏の岩塩焼き=1000円。パリッと焼けて香ばしい表面としっかり主張する岩塩が、恐らく安い鶏肉からも旨味を引き出しナイス。五目ご飯大盛りでお腹いっぱいに・・・
で晩飯
ゆで豚鶏サラダ、今回のロット終了。
昨日の寝不足でやや疲れ気味なんで、また早く寝よう。明日は守谷方面へ。
日替わりランチ=1000円を。もはや幕開けでの訪問が定番化してるので、週の仕切り直し気分。そして、相変わらずだが相変わらずが美味しいのって素敵だなとか思ったりした。
で、関東は逸れたが、それでも台風で強風の中仕事終わって急遽飲み。
昼はイマイチだけど、夜はそこそこ美味しい鳥元
大分偉い人にゴチになりました。この歳でおごってもらえるってのはなかなか機会も少ないんで素敵(笑) 18時~22時くらいで・・・今朝知ったが・・・飲んでる間割と長い事、丁度強風で電車が止まってたらしい。苦労された方には申し訳ないが、結果ラッキー。
で今日は、こちらは月曜待ち客多数で断念した魚鐡へ。今日は入れたけど、やっぱ通常より混んでて、大テーブルの相席&待ち時間長め=出てくるまで20分近かった。
焼き物御膳=鶏の岩塩焼き=1000円。パリッと焼けて香ばしい表面としっかり主張する岩塩が、恐らく安い鶏肉からも旨味を引き出しナイス。五目ご飯大盛りでお腹いっぱいに・・・
で晩飯
ゆで豚鶏サラダ、今回のロット終了。
昨日の寝不足でやや疲れ気味なんで、また早く寝よう。明日は守谷方面へ。