4時起き出社でした。今日もだいぶ暖かかった。朝家出たときは少しだけ寒かったけど、それでも耐えれたのでコート着てかなくて良かった。
お昼は万田作造
日替わりランチ=1100円。
お目見えで、結構まさかのエビフライ。
むきえび揚げただけみたいな風情も明日美味しい。
今日のマグロぶつはとろっとろでたまらん。
で・・・ここの鯖味噌やっぱり美味しい。白米最高。幸せ💛
しかし
プレミアム食事券の貼り紙はうすら淋しいで。自分は乗っからなかったけど、期限直前緊急事態で県内各所で塩漬けのまま大量に朽ちて行くのだろうか?
そして作造さんの入ってる
KAKIYAビル
他2店舗(両方とも「翁(オン)さん」っていう中国人オーナーによる中華料理屋となんちゃって牡蛎小屋)ずっと「しばらく休業」だったけど正式に撤退した模様。ありし日はかなり混んでる店達だったけど・・・諸行無常?
それぞれ1回づつ行ってる↓
https://moon.ap.teacup.com/hanao/6113.html
https://moon.ap.teacup.com/hanao/6929.html
ちなみに翁さん↓
晩飯は
和風だしから揚げ+いかメンチ+コロッケトッピング。
明日は在宅勤務。
お昼は万田作造
日替わりランチ=1100円。
お目見えで、結構まさかのエビフライ。
むきえび揚げただけみたいな風情も明日美味しい。
今日のマグロぶつはとろっとろでたまらん。
で・・・ここの鯖味噌やっぱり美味しい。白米最高。幸せ💛
しかし
プレミアム食事券の貼り紙はうすら淋しいで。自分は乗っからなかったけど、期限直前緊急事態で県内各所で塩漬けのまま大量に朽ちて行くのだろうか?
そして作造さんの入ってる
KAKIYAビル
他2店舗(両方とも「翁(オン)さん」っていう中国人オーナーによる中華料理屋となんちゃって牡蛎小屋)ずっと「しばらく休業」だったけど正式に撤退した模様。ありし日はかなり混んでる店達だったけど・・・諸行無常?
それぞれ1回づつ行ってる↓
https://moon.ap.teacup.com/hanao/6113.html
https://moon.ap.teacup.com/hanao/6929.html
ちなみに翁さん↓
晩飯は
和風だしから揚げ+いかメンチ+コロッケトッピング。
明日は在宅勤務。