今日は出社。お昼は4月は行けなかったけど約ツキイチ贅沢ランチ@新横な
日本料理きた山へ。高級でも11時台からかなり盛況。
今回も最近リッチにせめて
きた山雅御膳=2200円をチョイス。
ベーシックのおかずに天ぷらと刺身が付く(季節の小皿はつかない)
相変わらず賑やか。
刺身
天ぷら=海老、キス、筍
枝豆と玉蜀黍の飛龍頭煮
空豆の真挽粉揚げ 黒バイ貝の旨煮 煮玉子 烏賊団子 春魚の若狭焼き
寄せオクラ
焙じ茶プリン モズク酢
リキュールトマト
ご飯 漬物 ふりかけ
今日も色々楽しかった。もはやアミューズメント。何時も通り、大盛りご飯を3杯いただき満腹にもなり、やはり幸せ💛
今日は業務イベントが色々あって、会社に12時間強滞在。と言っても会社出たのは18時半で、20時前には家に着いたのだが・・・一般リーマン的よりむしろ早いご帰宅。今の会社(部署?)、実はなんだかんだホワイトな労働環境(になった)なんだよな・・・
で晩飯はマイルールギリギリ(20時以降に家に着いたら晩飯抜きと言う)で
「ハマケイの横浜醤油むね唐揚」を乗っけて。いつも買ってるむね肉のから揚げな訳だが・・・どの辺が横浜なのかは不明もやはり美味しい。
そして明日は在宅勤務。乗り切れば週末。