今週も、ともかくまず5日間頑張ろう。そんな日々を乗り越えた先に週末が・・・
初日は在宅勤務。お昼は深刻なカレー成分の不足をひしひしと実感してたので、
そば処よしのへ。実は最初に大むら行ったら急遽な?店休だったのだが、いずれにせよターゲットは蕎麦屋のカレー。
カツカレー=650円をオーダし。
セルフでサービスメロンとお菓子を取って席に戻る。したらおばちゃんがカツカレー作りながら
「6月から値上げするんでごめんね」
と。自分がこちらに越してきた2008年から、全てのメニューずっと同じ値段でやってたけど、流石にしょうがない状況だよな、昨今。むしろここまで持ちこたえたのが凄い。さていくら上がるのか。。。
それはさておき出てきたカツカレーは
やはり好きだな。
いつも通りすっかり隠れてる
カツも奥ゆかしく可愛い(笑) 昔ながらは割とこういう風に見えてなかったよなとか・・・ああ、洋食屋タイプは見えてたか。ともかく、カレー成分も補充され幸せ💛
晩飯は
今週の練り物祭のニ夜目、定番化した2つ・・・・
すなわち特に見切られてる機会の多い2つ
厳選素材こぼれのしらすとチーズイン磯辺揚げ。
![😁](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4f/1/16/1f601.png)
どちらも美味しいけどね。ビバ練り物。
明日は4時起きで出社。