今日は在宅勤務。雪がぼちぼち降り出して来たところでお昼へ。寒いのですき焼き。天候ゆえかいつもよりお客さん少な目でゆったり静かでした。
オーダはほぼいつの通り
米牛のすき焼き定食=1430円+クーポンで食後のオレンジジュース。
安い肉でも引き出されるほんのりとした高級感。“感“と言う所が恐らくポイントですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c4/e5ee2fc307adf5607ce6cf89c22e60ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f2/1e8a4d3a43628b30f27623e89ceb0066.jpg)
見た目に加えて、味わい面では子供の頃嫌いだったけど、ゴボウあたりが、リッチさ出すためにかなりいい仕事してます。昨今の通常ランチの高騰の中で、存在感を増してる気がするのは自分だけですか? まあ割と他の人はもう少し高いやつ頼んてるみたいですね。
十六穀米はいつもより控えめに大盛り✕2で我慢。
それでも2杯め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d4/dd31d57ce0ce85a6c02e37a214779aa3.jpg)
結構しっかり盛ってくれたので、程よく満腹一歩手前=腹八分目に到達。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/06/01ffe0bd6ade7ea0defa78e0e043683e.jpg)
オレンジジュースも普通に美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/99/31c06018511269ee4aa6b5a44aee3708.jpg)
暖かい室内喫煙所があるのも野蛮人には嬉しい。結果なかなか幸せ💛
そして徐々に強くなる雪をたまにチェックしながらお仕事・・・を終えての
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/73/e4dbfe9f8e2a81a80fd78412eff2108a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/cd/97809d96237fc815304fea9167532a9b.jpg)
練物まつり後半戦。かく天とイオンでは比較的高級な蒲鉾を。
かく天は、レタスが食材ストックVS消費管理のダメさで傷んでたので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7e/17b0dee4da7e8da4634fa52f51143134.jpg)
トマト&レタスと共に野菜炒めに。なかなかイケてました。
蒲鉾はまるっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d4/ba7fe7f3a8467bfe0a5c8ebe34f4a665.jpg)
丸かじりはやはり癖になります。ビバ練物。
そして現在、この地域にしては結構やばめな積雪具合に。まだまだ積もりそう。明日は本来4時起き出社の予定だったけど、天候懸念が考慮され在宅勤務に変更通りました。
さて・・・明日の朝にはどんなことになってるだろうか??