建国記念日で4連休最終日は10時過ぎまでの爆睡。ルーチン&うだうだ後、昼大分過ぎに家を出て大和駅方面までテクテクと。
お昼は久々にもつ玄でお得な肉系ランチ食おうかと行ってみたら

ランチ休み。ここ休みの際は確か前回もそんなパターンで、
同じく流れてそこから近い

鳥清茶屋にやって来ました。

3人組と2人組の小規模女子会✕2で賑やか。他は赤いお兄さんが1人で淡々と食事中と言った先客でした。
で今回は

生姜焼き定食=700円をいただきました。
生姜焼きからイメージされるガッツが出る感じよりずっと穏やかな感じ。

焦がしタマネギと肉が完全に分離して炒めてある当たりもこだわりなんでしょうか。味付けの組み立ては完全に生姜焼きのそれですが、少し印象が変わりますね。お弁当に合いそうな感じのしょうが焼きかも。きっと冷めても美味しい。これはこれで良いと思います。

味噌汁と漬物もほっこり系です。そして幸せ💛
晩飯は


浅草ハムの熟成ポークソーセージwithアーモンド。


最近結構な定番ですがしっかり脂な美味さですかね。こってりと言うか。アーモンドは相変わらず多めを継続。
そして4連休逝きました。まあ今週は3日働いたらまた休みだから良しか。明日は在宅勤務。