今日は在宅勤務。お昼は割と久々にご近所喫茶店なビオレッテへ。
こちらもランチ値上げしてますね。
Aランチの煮込みハンバーグ=1000円をいただきます。
冒頭のワカメスープが·····あれ?
昆布??ワカメも居る感じなのでハイブリッドか??
サイドの攻め具合は抑え気味か、でも切干大根と油揚げ炊いたやつ(温かい)
美味しいです。
煮込みハンバーグは、メニユー名からの想像の少し斜め。肉じゃがの汁を少しだけほろ苦くした感じのスープで
煮込んでます。妙に美味しいですが
後のコーヒー&プチデザートは
やはり嬉しいですね。
ニョッキに見えるデザートは
温かいさつまいもの柔らかめの練物?今日も美味しいより面白いが勝つ感じでした。
幸せ💛
ちなみに今年初でした。前回は
超寒かった昨年12月。
晩飯は在庫過剰気味なサガミハムの
ハーブ仕立てのホワイトロースハムを乗っけた。
そしていざ週末へ。明日は桜木町予定だけど雨なんだよね・・・あまり酷くなければ行くつもり。その前にもちろん爆睡を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます