花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

出社したらまたクソ寒くて作造さんのお世話になり揚物まつり

2025-03-04 20:47:52 | 食い物の話とか
今日は4時前起きで出社の日。今現在までずっとクソ寒いですね。
 
お昼は
万田作造さんのお世話になりました。
 
クソ寒いので熱いお茶と暖かいおしぼりは
温度割増で提供中との事でした😆 沁みた☺️
 
日替わりランチ=1500円をいただきました。
 
焼物はニシン。
子供の頃は良く食卓に上がりました。その後ややレアになって、近年また流通量が増えてきた気がします。懐かしのお味+アルファな美味しさでした。
 
煮物はメカジキ。
これがなかなか抜群でした。
 
刺身でもカジキっぽいのが主張。
 
味噌汁は油揚げとワカメと言うよくある奴が、むしろここではレア。癒し系でした。
 
そしてここのご飯、自分の生活圏内では一番美味いです。米なのか炊き方なのか。今日もバッチリ幸せ💛
 
 
午後からは雪降る中傘もささず帰宅してチキンな夕餉と言うより揚物まつりwithアーモンド&クルミでした。
〆て430円分をハマケイより。
 
期間限定のジャンボメンチカツ=150円、
わらじサイズでやばいです。流石に肉に対してつなぎが多めですが、塩梅にてかちゃんと美味しく仕上がっててやはりハマケイ凄い。
 
むね肉から揚げとポテトコロッケも安定の美味しさで、ナッツもたっぷりいただいて、本来節制基調にすべき晩飯ですが腹はち切れんばかり😅 ビバチキン🐓ビバ揚物🧆ビバポテト🥔ビバナッツ🥜
 
 
そんな感じでした。明日は在宅勤務。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿