花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

在宅勤務で魚中心にガッツリの昼食って晩はハム炙る

2023-11-16 20:45:44 | 食い物の話とか

今日は在宅勤務。昼は最近ちょっとお気に入りに入って来た海鮮ぐろっとで。結構賑わってました。シルバー女子会とシルバー男子のお一人様✕3名と多分自分が客中1番歳下。個室にも他のお客さん居たみたいで、厨房とフロアひとりづつで結構こまねずみ化してました。

日替わりぐろっと定食=1200円を。今日のおかずは刺身、塩サバ焼き、豚バラ角煮とそそります。20分ほどで配膳。

刺身はヒラマサ、タコ、ブリ、マグロ。ちゃんとしてます。

 

角煮はどちらかと言うとあっさり目で肉の食感残ってる奴。トロトロ、ホロホロも良いけどこのぐらいの方が今日の気分にはあってました。

 

鯖は尾の方の身で、脂より身の味が主張する感じです。

 

結構しっかり身の入ったアラ汁も良いです。

 

小鉢も洒落てて

サラダもシンプルだけどドレッシングが美味しい。

大盛りご飯をおかわり、2杯いただき心地良い満腹具合。今回も幸せ💛
 
 
 
晩飯には
伊藤ハムのロースハムを軽くフライパンで炙ってから乗っけた。これは炙るとより美味しい。
 
 
そんな感じ。明日はまた4時起きで出社。乗り切れば週末。久々に3連休じゃないけど。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿