今日は4時起き出社のターン。
昼はどうしようかと。久々な月曜出社&作造さんランチ休のsms。で思い出したのが普段担々麺のお店の「アスリート中華ダイニングYi-Chang」、月曜のみ別名=「フタツボシ」を名乗って煮干しそばやってることを以前知り、しかしなかなか月曜日出社他ののタイミングがなく来れてなかったなと。そしてようやく今回初です。11時半ごろ入店もすでに程よく賑わってた。まあ担々麺の時の人気だから同じくらいの集客なのかな?
メニューはニボシソバにニボシつけ麺とニボシあえ麺。ならば一番ラーメン的なのが好みだなと

ニボシソバ=850円を。


漬け込むだけで出汁を取るという浸漬スープ所以か、煮干し系としては出汁味はかなりスッキリシンプルですね。でもちゃんと煮干しです。油はゴリッと浮いてて、スープはずっと熱々&コク追加な感じ。なかなか美味しいと思います。
なんで幸せ💛
そして夕方から新横浜プリンスホテルで





会社の謝恩会兼決起集会を。会長や社長の講話とかやはりなかなか昭和な会社です。そしてただ飯ただ酒な宴は16時半開始で18時40分ごろの終了。
赤ワインがぶ飲みして、スィーツ系と鶏肉中心に喰らい、しっかり酔っ払い&満腹で帰宅。
そして勤務開始が6時だったので結構ヘロヘロでもあり・・・
なので今日はとっととシャワー浴びて寝ましょうか。明日は在宅勤務。
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