今日のお昼は中央林間まで約3km歩いて。
やまとぴの開店情報を見て「ランチもやってる」とあったのでふじ虎っというお店を見てみる。
表に提供物などに観する情報が一切なく一瞬躊躇しましたが意を決して入店(尚、戦略的にそうしているわけではなく未だ間に合って無いだけとの事でした)。
小料理屋さん的な感じ?思いの外高級だったけど、なんか超丁寧に誘導され逃げれず
ランチは5種類、
画像がぼけまくってしまってわからないですが。。。1500円、2000円、4000円のセットにもう一個セットがあったはず。後鰻ものがやはり4000円か4500円でありました。
ひとまず1番安いの注文したけどさて、どんなのが出てくるかとドキドキ・・・
藤と言う1500円のランチセット。メインは焼魚か煮魚が選べます。煮魚=イサキの煮付をチョイス。尚、この日の焼魚はカンパチの西京焼との事でした。 で、米が美味しい。なんでも玄米からてんぽで精米しているとの事です。量は超少ないですが、おかわり可。申し訳ないなと思いながら4杯いただきました😅
メインは普通に美味しかったですが、
イサキの煮付としても小骨が多めでした。アラ汁の魚食ってる感じ。
鶏と生麩を炊いた小鉢が美味しかったです。後、梨ももなかなか美味しい奴でした。
結果1500円なら相応かなと。接客は丁寧かつ程良くフレンドリーだったし、冒頭の不安よりずっと満喫出来ました。
ともかく米が美味しかった。「もっと大きい器での提供も検討します」とか帰り際言われたww
機会があれば再訪もありかも。
幸せ
晩飯はサガミハムのじっくり燻製ソーセージで
完全隠蔽式ソーセージサラダを。
そんな感じ。もう一日休みが嬉しい明日は日曜日=買い出しの日。布団も久々干せそうな気も。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます