東京発、ジェラートワールドツアーのレポートが届きました!^^
ジェラート・・・聞くだけでワクワクモード全開
このツアーは、ジェラート文化を全世界に広めることを目的とした、国際移動型大会!
世界8都市で開催されているとか
4日から3日間、駒沢オリンピック公園で開催された東アジア大会で、
ベスト16に選ばれたジェラート職人が、各自のレシピを披露
韓国代表は、パク・サンドクさんで、ジェラート名 「Soy of Cheesecake」
チーズケーキをベースに、ローストした大豆粉をトッピングしたもの!
韓国の伝統的材料、大豆粉 “インジョルミ”
そう!私の大好きな韓国かき氷にもたっぷりかかる、きな粉です
その大豆粉をローストしたものと、チーズケーキの融合!
味が気になりますね~
残念ながら、グランドファイナル行きにはならなかったパクさんですが、
韓国に行ったら、ぜひ食べてみたい~ ^^
韓国スウィ~ツ V!
H特派員、リポート、コマウォ~(ありがと~)