韓国のカキ氷は絶品と何度も書いていますが、
その代表選手でもある「ソルビン」では、インジョルミトーストも有名です!
この味、何とかならぬか・・・ということで、思考錯誤・・・
と、一つのレシピにたどり着きました!
題して、“日本でも食べた~い、韓国のインジョルミに似たトーストの作り方”(笑)
<材料>
食パン(5枚または4枚切り) きな粉 ココナッツオイル 蜂蜜
<作り方>
食パンをカリッと焼き、ココナッツオイルを塗ります
その上にきな粉(お好みで砂糖を入れてください)をこれでもか!という具合に振りかけます
そして、最後に蜂蜜をかけるのですが、蜂蜜はできればメープルシロップの空き容器に
詰めて、細くでるようにした方がベストです!
そうすると“日本でも食べた~い、韓国のインジョルミに似たトースト” の完成~ ^^
きな粉に砂糖を入れた方が、美味しく、朝に甘い物を取ると身体に良いという
理にかなった食べ方ができますよ~
お節料理に飽きた方!日本でも食べた~い、韓国のインジョルミに似たトーストを食べたい
あなた!ぜひ、お試し下さい(笑)
でも、“インジョルミ”とは、本当はきな粉餅のこと・・・
なので、餅抜きということです、お正月に食べ過ぎているので、ご愛嬌!
写真右が、韓国「ソルビン」本物のインジョルミです!
☆おまけ☆
お正月、DVD「めんたいこピリリ」を見ました。韓国の釜山も話しの軸で、
日本のドラマでは久し振りに面白く、楽しめましたよ~お勧めです^^
今年も、HangMine よろしくお願いいたします!