韓国発タルゴナコーヒー!
<レシピ>
材料:インスタントコーヒー、砂糖、お湯
比率:1:1:1
作り方:泡立ててホイップさせた物を
牛乳(温冷いずれか)の上に乗せたら完成
↓ ご参考 hangmine作
本物のタルゴナコーヒーは、もっとお洒落ですが
味は甘くほろ苦くて美味しいですよ!
こちらは某ローソン(笑)の「タルゴナコーヒーアイス」
こちらも美味しそう!
何より嬉しいのは
「タルゴナコーヒーアイス」とハングルで書いてあること!
日本の商品にハングル表記!
こうして身近にハングルがあることが嬉しい
K-Popや映画などをとおして
ハングルがもっともっと見慣れ、聞きなれ、親しまれ~
このタルゴナコーヒーアイスを作っているのは
なんと「ガリガリ君」で有名な ”赤城乳業” さんです
タルゴナコーヒーをいち早くアイスにし
しかもハングル表記を載せるあたり
さすが赤城乳業さん!
ガリガリ君の葡萄、梨は絶品だと思っている私!
でも悲しいかな、葡萄や梨はスーパーではあまり見かけないのです(涙)
新発売にはジンジャエールがあるらしく
バナナシェイクバーと合わせて食べてみたい~
実はこれが今年の目標!なのでした 笑笑