山陽道広島ICから志和ICで降りて15分足らず走ったところ
東広島市福富町上竹仁605 「上ノ原牧場 有限会社カドーレ」 のレストランにランチを食べに出かけました。

ここは「牛飼い農家のジェラート&レストラン&チーズ工房」というキャッチコピーで営業している40頭ほどの牛を飼う牧場併設のレストランです。

あいにくの冷たい雨が降ったりやんだりの天気で11時30分ころに店に入ったときは先客一組でしたがその後次々にお客さんが入ってきて満席状態となりました。

注文したのはAコース1575円。内容は前菜、主菜、ドリンクは数種類から選べますが奥さんとふたりで別々のものをたのみ半分ずつ味わうことにしました。

牛スネ肉の赤ワイン煮 お肉はさっぱりとしてやわらかくワインの効いたソースもあっさりとしておいしいです。

こちらはグラタン。レンコン、ごぼう、舞茸、さつまいもなどグラタンとはあまりむすびつかない野菜たっぷりでユニークです。

デザートはここの売り物のジェラートがさっぱりとおいしいです。

食後は併設のログハウス仕様の売店でカマンベールチーズを買って帰り道につきました。街中にあればこの値段ではとても食べれないお得な内容だと思います。田舎の景色といい空気のなかで美味しい食事はいいものです。
東広島市福富町上竹仁605 「上ノ原牧場 有限会社カドーレ」 のレストランにランチを食べに出かけました。

ここは「牛飼い農家のジェラート&レストラン&チーズ工房」というキャッチコピーで営業している40頭ほどの牛を飼う牧場併設のレストランです。


あいにくの冷たい雨が降ったりやんだりの天気で11時30分ころに店に入ったときは先客一組でしたがその後次々にお客さんが入ってきて満席状態となりました。


注文したのはAコース1575円。内容は前菜、主菜、ドリンクは数種類から選べますが奥さんとふたりで別々のものをたのみ半分ずつ味わうことにしました。

牛スネ肉の赤ワイン煮 お肉はさっぱりとしてやわらかくワインの効いたソースもあっさりとしておいしいです。

こちらはグラタン。レンコン、ごぼう、舞茸、さつまいもなどグラタンとはあまりむすびつかない野菜たっぷりでユニークです。

デザートはここの売り物のジェラートがさっぱりとおいしいです。


食後は併設のログハウス仕様の売店でカマンベールチーズを買って帰り道につきました。街中にあればこの値段ではとても食べれないお得な内容だと思います。田舎の景色といい空気のなかで美味しい食事はいいものです。