今日のランチは広島市西区新庄町5-7らーめん「ふじもと」に久々に訪問。

じつはゆうべ帰りがけにスポーツジムに寄ったらそこで店主さんとバッタリ。。ジム友というわけではないけれど偶然同じところに通っているのです。そこで少し話しをするとメニューは変えてないけど味を夏バージョンに変えたとのこと。
「えっ!?何を変えたの?」とストレートに聞くと
「それは企業秘密です」とストレートなお答え。
ムムム・・・それは食べてみるしかない
今日のお昼前後は時間があったのでさっそくでかけたわけです。
開店の11時ちょうどに着くと店の前にはもう5~6人の待ち客が・・・
今日注文したのはアサリ塩ラーメン。会員証の末尾番号が今日の”当たり”数字だったので半熟トロ玉子をゲット!標準で付いているウズラの卵と合わせてダブル卵になりました。トンコツベースにアサリのコクが加わっていい味・・・
でも今までより少しアッサリとした感じが・・・
食後店主に
「
おいしかったですよ。何か清涼感を感じますねえ」
というとニヤリと笑って
「ありがとうございます!」でした。
相当な高いレベルにありながらますます進化を続ける店です。行列ができるのもうなづけます。

可部線新庄踏切付近からお店方向を見たところ
こんな辺鄙な(失礼
)ところにありながら行列をつくる店。
おそるべし「ふじもと」。。

じつはゆうべ帰りがけにスポーツジムに寄ったらそこで店主さんとバッタリ。。ジム友というわけではないけれど偶然同じところに通っているのです。そこで少し話しをするとメニューは変えてないけど味を夏バージョンに変えたとのこと。
「えっ!?何を変えたの?」とストレートに聞くと
「それは企業秘密です」とストレートなお答え。
ムムム・・・それは食べてみるしかない

今日のお昼前後は時間があったのでさっそくでかけたわけです。
開店の11時ちょうどに着くと店の前にはもう5~6人の待ち客が・・・
今日注文したのはアサリ塩ラーメン。会員証の末尾番号が今日の”当たり”数字だったので半熟トロ玉子をゲット!標準で付いているウズラの卵と合わせてダブル卵になりました。トンコツベースにアサリのコクが加わっていい味・・・
でも今までより少しアッサリとした感じが・・・
食後店主に
「

というとニヤリと笑って
「ありがとうございます!」でした。
相当な高いレベルにありながらますます進化を続ける店です。行列ができるのもうなづけます。

可部線新庄踏切付近からお店方向を見たところ
こんな辺鄙な(失礼

おそるべし「ふじもと」。。