夕べは学生時代からの友人と3人で飲み会でした。かれこれ30数年来の付き合いです。選んだお店は広島市安佐南区緑井2-14-14「さつま路」です。店構えから入ってみたいなと思っていたお店です。
料理はなんでも旨いのですが一番ビックリしたのがこの、さつま揚げ。これが本場の薩摩料理でしょうか、ふつうの練り物とは違って、魚のハンバーグという感じで箸で割って食べられます。
黒ぢょかで芋焼酎のお湯割り。すいすい飲めて何回おかわりしたかわかりません
薩摩から広島に来て30数年というお母さんと息子さんでやられている料理は旨いし落ち着けるいいお店です。
料理はなんでも旨いのですが一番ビックリしたのがこの、さつま揚げ。これが本場の薩摩料理でしょうか、ふつうの練り物とは違って、魚のハンバーグという感じで箸で割って食べられます。
黒ぢょかで芋焼酎のお湯割り。すいすい飲めて何回おかわりしたかわかりません
薩摩から広島に来て30数年というお母さんと息子さんでやられている料理は旨いし落ち着けるいいお店です。