今日のランチは広島市中区舟入本町12-21麺屋「元就」に訪問です。秋季限定、秋刀魚節と茸のつけ麺700円を注文。
つけ汁はしめじがたくさん入り、チャーシューや魚の切り身も入った甘酸っぱい濃厚なものです。これにサンマの節粉をレンゲ一杯分を入れるとさらに濃厚魚系のスープになります。
極太麺は茹でるのに8分かかるらしく、後からの注文に2組は抜かされ、かなり待ちを覚悟してたのまなければなりません。でもこの濃厚なつけ汁にはこのプリプリした極太麺が 相性が良いですね。かなり満足した一杯でした。
今日のランチは広島市中区舟入本町12-21麺屋「元就」に訪問です。秋季限定、秋刀魚節と茸のつけ麺700円を注文。
つけ汁はしめじがたくさん入り、チャーシューや魚の切り身も入った甘酸っぱい濃厚なものです。これにサンマの節粉をレンゲ一杯分を入れるとさらに濃厚魚系のスープになります。
極太麺は茹でるのに8分かかるらしく、後からの注文に2組は抜かされ、かなり待ちを覚悟してたのまなければなりません。でもこの濃厚なつけ汁にはこのプリプリした極太麺が 相性が良いですね。かなり満足した一杯でした。