今日のランチは広島市東区東蟹屋町18-15まるめん本店に初訪問です。
ギューギューとけっこう押し付けて平べったいお好み焼きです。麺がカリカリしていい感じに焼けています。
やっぱりお好み焼きは鉄板前でヘラでフーフーしながら食べるのが一番!
でもできあがりのお好み焼きの数センチ前には調理のヘラや麺や製作途中のお好みが行ったり来たり(笑)
私は慣れてるからいいですが、慣れてない人はテーブル席のほうが落ち着いて食べられるでしょうね。
このお店に来たかった理由は、なんといっても「麺」
広島で、私が美味しいと思うお好み焼きの店は磯野製麺の麺を使っていることが多いのですが、まるめん本店はこの磯野製麺直営。工場の2階がお店なのです。
らせん階段で2階に上がります。
目の前は新幹線の高架
その向こうはマツダスタジアムです