先週末のランチは奥さんと広島市安佐南区緑井天満屋2Fの奥出雲そば処 一福(いっぷく)です。
新そばが出てきましたね。出雲蕎麦は私としてはこの釜揚げ、が好きです。ダシではなくて蕎麦湯に浸かった状態で出てきて、濃いめのトロッとしたタレをかけて食べます。もみじおろしの辛味がよく効いています。
こちらはとろろざる。冷たい蕎麦も美味しいです。
お昼は満席で順番待ちになる人気店です。
先週末のランチは奥さんと広島市安佐南区緑井天満屋2Fの奥出雲そば処 一福(いっぷく)です。
新そばが出てきましたね。出雲蕎麦は私としてはこの釜揚げ、が好きです。ダシではなくて蕎麦湯に浸かった状態で出てきて、濃いめのトロッとしたタレをかけて食べます。もみじおろしの辛味がよく効いています。
こちらはとろろざる。冷たい蕎麦も美味しいです。
お昼は満席で順番待ちになる人気店です。