今日のランチは広島市中区十日市町1-1-14今月からオープンのタンデライオンに初訪問です。
テイクアウトを主に考えているお店なのか、奥のカウンターで注文を取るのだけど、お弁当類のメニューが多いようです。
お店で食べるシーフードカレー580円を注文しました。
店の中には二人掛けのテーブルが壁に引っ付いてぽつんぽつんと離れて3つほど・・・
中央はガランとしただだっぴろいスペース
壁際に少しの雑貨と洋服の展示スペースがあります。
外のテラスも二人掛けが3つ
基本的にテイクアウトかひとりかふたりでのお客を相手にして、4人での来店は想定してないお店なんでしょう。
開店したばかりで店員さんも慣れてない感がタップリでそれより、お店のコンセプトがよくわからない・・・
これからどのように変化していくのでしょうか。
カフェアキモトさんが昨年末に閉店した場所に7か月ぶりに入ったお店はこんな感じでした。