週末のランチは奥さんとふたりで久々に「わだち草」広島市安佐北区落合5-3-1に訪問です。
わたしは、揚げ餅ぶっかけうどん(冷)
もちもちカリカリの食感が面白い揚げ餅と、多彩なトッピングで食べながら変化が楽しめます。
奥さんはシンプルにざるうどん2色だれ
この店の全粒粉「地粉うどん」を味わうのはこれが一番
ヌメヌメもっちり感は、ほかのどの店のうどんとも違います。
ランチセットでたのむと前菜のサラダ、野菜の下に豆腐があるのですが、これがまた濃厚な味わい。
デザートにはったい粉プリン。ちっちゃな器ですがちょうどいい!
はったい粉は昭和のわたしは子供時分食べたことがありますが、平成以降の人たちは知らないかもですね(笑)
開店ほどなくして入ったので座れましたが、すぐに外に待ち客が何組も並びました。
小麦から自分たちで栽培しているというこだわりの店。
ちょっとわかりにくい、車以外では行きにくい立地条件ですがたいへんな人気店です。