今日のランチは我馬三篠本店へ四季のラーメンを目当てにやってきました。
鶏、豚の合わせスープのクリーミーなこと!
全粒粉の細めだけど歯ごたえのある麺によくからみます。
赤い豚チャーシューと白い鶏チャーシューが交互に二枚ずつ。
以下、我馬さんのホームページより抜粋
〜豚と鶏の旨味がさね〜「鶏がさね」
豚骨だけで仕上げたシルキーな我馬豚骨スープと、
広島県産の鶏ガラを炊いた白湯スープ。
二つの旨味をかさねて、クリーミーで滋味深いスープが完成。
全粒粉をブレンドした中細麺から香る小麦の風味、
薬味の青ネギ・白ネギとメンマ、
贅沢に盛り付けた豚と鶏の熟成チャーシュー、
全ての相性が秀逸な秋の一杯。
・・・・・・・・・・・・・
スープは特濃ではなくほどよいクリーミーさで、チャーシューも脂っこくなく、青ネギとスープに浮かぶ玉ねぎの清涼感でスッキリと完食いたしました!
今回の限定麺もすばらしい出来でした。
我馬さんいつも楽しませていただいてありがとうございます。
〜豚と鶏の旨味がさね〜「鶏がさね」
豚骨だけで仕上げたシルキーな我馬豚骨スープと、
広島県産の鶏ガラを炊いた白湯スープ。
二つの旨味をかさねて、クリーミーで滋味深いスープが完成。
全粒粉をブレンドした中細麺から香る小麦の風味、
薬味の青ネギ・白ネギとメンマ、
贅沢に盛り付けた豚と鶏の熟成チャーシュー、
全ての相性が秀逸な秋の一杯。
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スープは特濃ではなくほどよいクリーミーさで、チャーシューも脂っこくなく、青ネギとスープに浮かぶ玉ねぎの清涼感でスッキリと完食いたしました!
今回の限定麺もすばらしい出来でした。
我馬さんいつも楽しませていただいてありがとうございます。