日曜日のランチは広島市西区横川町3丁目2−36JR横川駅南口フレスタの入り口にある、玉三郎改め、つるのおんがえしに初訪問です。
玉三郎の時より店舗面積は2倍になり、メニューも倍になっていました。どれを食べようかと迷ってしまいましたが、ハイカラ揚げもち入りぶっかけうどん(温)600円 を注文。ちくわ天と揚げ餅、卵焼きが入っています。この卵焼き、これ自体はいいのですが、うどんの中ではちょっと違和感を感じます。温泉卵のほうがいいのではないかな。
麺は「玉三郎」の時と同じもののようで、稲庭うどんのように細く、ツルツル感の強い、少しパスタっぽい麺です。ふくおか豊前うどん、ということで食べ慣れた広島のやわらかい麺や讃岐のコシの強い麺とも違い、人によって好みが分かれるところでしょうね。
カープの選手からのお花が飾られていました。関係者がおられるのでしょうか。