
自席はビジネスクラス中央席の 3G です。
ヘリンボーンシート仕様の SS9 Ⅱ/E92 JAL SKY SUITE Ⅲ。中央席は2席が内向きに並んでいます。

SKY SUITE Ⅲ の B787 には初めての搭乗となります(JAL SHELL FLAT NEO は搭乗したことがあります)。
レッグスペースは相応に余裕がありますが、SYD や SFO 線で利用した B777-300ER の SS7/W84 JAL SKY SUITE と比べると広さや個室感覚の差は歴然としてますね。

三角コーナーのサイドテーブルや小物入れ等は便利です。
水平飛行に移ると昼食のサービスが始まります。

一人1本限定(笑)のハワイ島 KONA Brewery の BIG WAVE Golden Ale。

メニューは洋食の一択。
BEDD for Resort
東京西麻布「レフェルヴェソンス」生江史伸シェフ監修
鶏コンソメの煮こごり キャビアのせ
スモークサーモンとほうれん草のスフォルマート
ちりめんキャベツと豚肉のリエット
ムール貝のグラタン
サラダ
牛フィレ肉のグリル 山葵クリームソース〜ほうれん草のニョッキ 塩昆布を添えて〜
プチカンパーニュ & 柚子のパン

金柑と生姜のムース
コーヒー

食事後は懐かしのリゾッチャビンゴ。惜しくもリーチ状態で終了です。(^^;

こんな感じの 3時間ほどのフライトでした。

リゾッチャグッズをはじめとした搭乗記念品。
にほんブログ村
航空趣味関連のブログ集です。よろしければクリックを。(^^