haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

コーンたっぷり男爵イモとベーコンのバジルソース炒め。

2021年06月18日 | 料理

gakoさんにもらった男爵を

川をむいて

一口大にカットしてレンジでチン

ベーコン・バター・バジル粉

バジルソースは別に用意

これで

炒めて

炒める②

バジルソースをからめて

完成

痩せないな~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼から天気が悪くなる って話だったのに。

2021年06月17日 | 日記

今日は午前中に

トレーニングだぞっと

出掛けた

オリンピックが始まるな~

夏も近づく♬

草刈りが済んでスッキリ

結局 マッタリに

橋の復旧工事が始まって

凄いことに

 

家に帰ったら

(◎_◎;)

ドーナツ・パン

・・・・・・

・・

巨大ベーコン

お昼に こんなに食えるか~~

エグゼクティブ 会員 ??

 

いっぱい頂いて寝るしかないです

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パッケリをチャンと仕込むと。

2021年06月16日 | 料理

先日の反省をふまえて

気合を入れて出かけたのに

雨は降らなかった

では

寄り気味に

f2.8 90mmで

こっちの方がヌケが良いような

ギリで暗く

右端だけを切り取ってみよう

今度は

ピンクの縁にフォーカスしたつもりが

葉っぱの端に ムツカシイ

何とかイチゴ

葉っぱの色が変です

なんかホッとする一枚

ヤマボウシがギリでした

先日の反省をふまえた一枚

暗いか

これは壁紙用に

ごちゃごちゃ言いながら

次に出かけたときにはすっかり忘れてるんです

雨降ったらまたいこっと!

 

さて 今日の 一人昼飯

これでも「手抜き」らしい

--

材料

ひき肉・ズッキーニ・玉ねぎ

チョッパーで

みじん切りに

オリーブ油で

炒めて

加えて、やや汁気が飛ぶまで、塩コショウで味付け

その間にパッケリを茹でる

これ17分にしたけど

時々動かしてやらないと

鍋の底にくっついてしまう(注意)

茹で上がり

めんどくさいけどトマトソースも

きょうはミートソースを牛乳で少しのばしてやった

まんまだと味が濃くなるので

 

写真どりが済んだら

全部ぶっかけて モグモグ

ナイフやフォークは片付けて箸で食べます

全部で30分くらい掛ったけど

客だったら怒って帰っちまうな

 

今度 ちゃんとしたとこで

食べてみよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続 一人昼飯です。

2021年06月15日 | 料理

もう ネタが切れて

退屈 なんとかせねば

ダイエットに頑張ってて

いくつか試してるんだけど

これはどうも

パスタとは程遠い かったです

玉こんにゃく

どーだろ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅雨らしくなったので

2021年06月14日 | 

行って来たばっかだけど

たまにはカメラをもって

古いEFレンズの登板

あやしい空模様の中

6kgを超えていた

何だか分からないけど

こういうの好きです

なんか映りが良いような気がする

気合を入れて開始

 

なんだか白トビしそうで

気を付けているんだけど

気が付くと

だんだんと

暗くなってしまうのです

あっ!ゴミ まいっか

 

こういうのはむつかしいので

普通に

ごちゃごちゃ もっとボケねば

超アップで

また普通に

言い訳ばっかしてますが

暑くなってきたので

帰りました

写真も楽しい

^^

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする