10月8日は関節の日です。
インゲンで肋骨をイメージした・・・
わけないでしょ~なミートローフ。
オットはハンバーグマのグーグー(静岡のゆるきゃら)ぽいけど、
カッパくんはイマイチ。
ハンバーグは成形やひっくり返しの手間や焼きに時間かかるので、
同じ材料で、全部まとめてオーブンに放り込める
ミートローフが好き。ハート型にだってできるし。
もちろん、玉ねぎ、人参、茄子、ピーマン、ゴボウ・・
フードカッターで刻んで、
あるもの野菜をあるだけ投入とぉ。
どちらにしても、カッパくんはたいして好みませんが。
佳祐ママにもらった焼き肉のタレ、大好評なので、
2分の1の分量で作ってみました。
にんにくとトウガラシ多すぎたのか、大人味というより、
おっさん味。
液体というより、ぼってりと固体に。
もはやオリジナルということで。
やっぱり鶏モモ塊漬け焼きが、簡単&おいしいですね。
そのタレでの野菜炒めも絶品です。
週1ジムも軌道にのり、1月。
来週は休館日が多く、2週ほど空いてしまいそう。
筋の張り(筋肉痛までいかない)を感じるので、
いい調子だけども、ここらで休養もいいかも。
大腿周りマシーンが気に入りました。
大腿の内転筋・外転筋、腸腰筋、大殿筋と
4方向攻められるのがいいっ。
筋肉を使うと、
その動作筋のありかが、実感できるのがいいっすね。
それが嬉しくて、不必要な筋肉を作ってしまう
筋肉バカの気持ちがわかるような。
いえ、そこまではマッスルしてないので、筋肉小バカくらい??
ちなみに、小バカって、大バカよりさらに階級が低そう。
やはり、いつなんどきも、
少年よ大志を抱け!なのだ。