かぼちゃ型のクッキーに、胡桃のカラメリゼ(キャラメルコーティング)
わ~~~!!!
さ、気分一新、夢のパン教室。
1月に一度なんですが、今回は早く感じたわ~~。
日々が慌しいのね。
本日はピタパン。
ぎょうざの形に焼きあがりますが、折り面にバターを塗って、
口が開くようになってます。
いろいろ挟んで食べたところは、別口でアップしますね。
今回のメモ。
生地に卵を入れたものは、表面に卵を塗って仕上げることが多いとのこと。
今回も全卵を塗りました。なくてもいいそうですが。
さて、ここがメイン!?の、お茶タイム。
10月は、もちろんハロウィーン。
お皿にカボチャをつける、ナツ先生のハンドメイド魂を見よ!!
しかし、皿の裏は見てはならぬ!!
今回はカボチャとキャラメルがテーマなのね。
たんぽぽ紅茶には、ラム酒を入れて、風味替え。
秋だわん。
このお品書き、いつもナツ先生のハンドメイドつきです。
上のほうの建物やおばけ、かぼちゃはもちろん、
ホウキまで手作りなんですってよ。
芸細やかすぎ~~~。
シナモンパウダー。
パン教室じゃなくて、お茶会(パン作りの余興あり)でいいのだ。