おでかけ大好き

お金のかからないおでかけ&ささやかな幸せ&読書など。毎日楽しいことばかりだといいのにな。

2月のパン教室

2013-02-08 23:57:11 | パン教室
寒い時期に、具材パンをやろうキャンペーン?中です。

みんな大好きクリームパン。


卵入り生地に、卵入りカスタードに、卵で艶出し。

トリプル卵のリッチテイストです。

カスタードはナツ先生が、早朝より準備してくれました。でなきゃね~。

固めの生地で、コネコネは結構力が入りました。

固めのカスタードを、ぎょうざ包みっぽくくるんで、

スケッパーで切り込み。



ふっくらぽんぽんに焼きあがり、黄色いチューリップみたい。

友人、こらえきれず、ホカホカをぱくり。

確かに温かいクリームパンってレアかも。


さてさて、2月のお茶のテーマは、せ~のっ。

節分~。

じゃなくて



バレンタインデイ。



濃厚ラム風味のプリンに、チョコクッキーのステキなチュール(っていうんだ~)

(熱いうちにロールに巻きつけてカーブをつけるんだって)

興奮のあまりチュールを床に落としてしまう粗忽モノ。

チョコケーキのハートに、キラキラチョコビーズの乗った生クリーム。

チョコとベリーは相性がいいのね。

ローズソースだから、今日のあしらいはスプレーミニバラなのねん。

乙女~~~。



紅茶もチョコレート風味のタンポポティー。


このパン教室のブログだけは、マダムっぽいわん。

別世界です。

来月はいよいよ3月。え、もう春休み?

卒園を控えて慌しく、時間がなかなかとれませんが、

やるよ~~~やっちゃうよ~~~。

お楽しみに。


園に、ナッパちんをお迎えにいくと、

「『今日おかーちゃん、○○ちゃんママのパン教室だから、

 おいしいパン食べられるんだ~~』って大喜びでしたよ」と先生方。

女の子は、甘いもの食べまくりで、内部情報漏らしまくり。

クリームパンそのままおいしくいただきました☆