寒い時期に、具材パンをやろうキャンペーン?中です。
みんな大好きクリームパン。
卵入り生地に、卵入りカスタードに、卵で艶出し。
トリプル卵のリッチテイストです。
カスタードはナツ先生が、早朝より準備してくれました。でなきゃね~。
固めの生地で、コネコネは結構力が入りました。
固めのカスタードを、ぎょうざ包みっぽくくるんで、
スケッパーで切り込み。
ふっくらぽんぽんに焼きあがり、黄色いチューリップみたい。
友人、こらえきれず、ホカホカをぱくり。
確かに温かいクリームパンってレアかも。
さてさて、2月のお茶のテーマは、せ~のっ。
節分~。
じゃなくて
バレンタインデイ。
濃厚ラム風味のプリンに、チョコクッキーのステキなチュール(っていうんだ~)
(熱いうちにロールに巻きつけてカーブをつけるんだって)
興奮のあまりチュールを床に落としてしまう粗忽モノ。
チョコケーキのハートに、キラキラチョコビーズの乗った生クリーム。
チョコとベリーは相性がいいのね。
ローズソースだから、今日のあしらいはスプレーミニバラなのねん。
乙女~~~。
紅茶もチョコレート風味のタンポポティー。
このパン教室のブログだけは、マダムっぽいわん。
別世界です。
来月はいよいよ3月。え、もう春休み?
卒園を控えて慌しく、時間がなかなかとれませんが、
やるよ~~~やっちゃうよ~~~。
お楽しみに。
園に、ナッパちんをお迎えにいくと、
「『今日おかーちゃん、○○ちゃんママのパン教室だから、
おいしいパン食べられるんだ~~』って大喜びでしたよ」と先生方。
女の子は、甘いもの食べまくりで、内部情報漏らしまくり。
クリームパンそのままおいしくいただきました☆
みんな大好きクリームパン。
卵入り生地に、卵入りカスタードに、卵で艶出し。
トリプル卵のリッチテイストです。
カスタードはナツ先生が、早朝より準備してくれました。でなきゃね~。
固めの生地で、コネコネは結構力が入りました。
固めのカスタードを、ぎょうざ包みっぽくくるんで、
スケッパーで切り込み。
ふっくらぽんぽんに焼きあがり、黄色いチューリップみたい。
友人、こらえきれず、ホカホカをぱくり。
確かに温かいクリームパンってレアかも。
さてさて、2月のお茶のテーマは、せ~のっ。
節分~。
じゃなくて
バレンタインデイ。
濃厚ラム風味のプリンに、チョコクッキーのステキなチュール(っていうんだ~)
(熱いうちにロールに巻きつけてカーブをつけるんだって)
興奮のあまりチュールを床に落としてしまう粗忽モノ。
チョコケーキのハートに、キラキラチョコビーズの乗った生クリーム。
チョコとベリーは相性がいいのね。
ローズソースだから、今日のあしらいはスプレーミニバラなのねん。
乙女~~~。
紅茶もチョコレート風味のタンポポティー。
このパン教室のブログだけは、マダムっぽいわん。
別世界です。
来月はいよいよ3月。え、もう春休み?
卒園を控えて慌しく、時間がなかなかとれませんが、
やるよ~~~やっちゃうよ~~~。
お楽しみに。
園に、ナッパちんをお迎えにいくと、
「『今日おかーちゃん、○○ちゃんママのパン教室だから、
おいしいパン食べられるんだ~~』って大喜びでしたよ」と先生方。
女の子は、甘いもの食べまくりで、内部情報漏らしまくり。
クリームパンそのままおいしくいただきました☆