ご無沙汰でしたが、ちゃんと食べてますよ。
緑の森は、冷や奴にモロヘイヤをミキサーでペーストに。味付けはポン酢。
モロヘイヤの後のミキサーで、そのまま缶詰めのコーンと牛乳、コンソメでコンポタ。
メインは、アサイチでみたキャベツと味付けした肉餡を片栗粉かけながら重ねてレンジで蒸す餃子。
うろ覚えで作りましたが、餃子というか?ロールキャベツ?
茄子とピーマンは梅味噌で炒めました。
酢の物が苦手でも、炒め物(油)に酸味は、食べやすいです。
茄子と豚肉、パプリカ、トマトの煮物。バルサミコ酢と醤油であっさり。冷やしてもグー。
トウモロコシ、明太子、おばあちゃんの茄子の揚げ物&きゅうちゃん漬け。
サラダは、野菜&ワカメ、鶏胸肉の塩麹と酒蒸し。
味噌汁は、豆腐か?赤味噌だと具がみえない。早く今年の手前味噌食べたいっ。
休みの日、昼飯。
お中元の小豆島の高級素麺なので、シンプルにネギともみ海苔だけで。
玉子焼は、最近はマエストロカッパから、見習いナッパちん作へ。
椎茸はお得意の醤油&バルサミコ酢で。
全体的に茶色で、見た目が食欲わかないくらいが、食欲旺盛な我が家にはちょうどよしと。