日曜日は、ムスメお手製プリンの日。

最近、ややサボり気味のウォーキング。

いつものカモ?カップル。カメラを構えた時点で、もう逃げ入ってますね。それは正しい!

鯖の塩麹漬け焼き。フライパンで焼きましたが美味しかった。

ガーリックサイコロステーキ!

ちょっぴりだけど黒毛和牛!

刺し身は鰹。他にもピーマン肉詰め、つくねバーグ、手羽元甘酢煮を圧力鍋で作ったあと、圧力鍋のバネを無くしてしまった。ショック!

作り置きは、あんまり写真撮ってないのだけど、ナス、ピーマン、舞茸の素揚げ。残り油で無限ピーマンwithベーコン、そのまた残り油で炒り卵。お麩と明太子の煮物。
安売り卵と安売り牛乳、普通の砂糖だけでどうしてこんなに美味しいのか。ムスメが作ったから
(*˘︶˘*).。.:*♡

最近、ややサボり気味のウォーキング。
久々に朝1時間、7000歩ほど。
お!もう稲穂が出てる!
他所様の田んぼですが😁

いつものカモ?カップル。カメラを構えた時点で、もう逃げ入ってますね。それは正しい!
最近のご飯まとめてドン!

鯖の塩麹漬け焼き。フライパンで焼きましたが美味しかった。

ガーリックサイコロステーキ!
その油でスパゲッティ。うまっ。

ちょっぴりだけど黒毛和牛!
ヨーグルトには砂糖きな粉。

刺し身は鰹。他にもピーマン肉詰め、つくねバーグ、手羽元甘酢煮を圧力鍋で作ったあと、圧力鍋のバネを無くしてしまった。ショック!
そういえば、昼ご飯はムスコに焼きそばを作らせたのだった。手際を教えようとキャベツは洗いながら手で千切り、茎の部分だけ包丁で薄切りとか。
フライパンに野菜を並べその上に豚肉の薄切りを広げ塩コショウして蓋をして蒸し焼きにすれば油要らないとか。
その後、野菜を別容器に移してから、そのフライパンにレンチンして焼きそば麺をパリっとするまで両面焼きして、レンチンして水が切れた糸こんにゃくと、先程の蒸し野菜で出た汁を加えるとか。
それをやりながら、流しの洗い物をしつつ、レンチンで市販の茹で餃子を作ったり。
ムスコ「台所ってめっちゃ暑い!でもって、めっちゃ頭使う!」
そうなんだよ。台所仕事は暑いし、マルチタスクなんだよ。脳トレだよ!と、ドヤ顔してやりましたよ。

作り置きは、あんまり写真撮ってないのだけど、ナス、ピーマン、舞茸の素揚げ。残り油で無限ピーマンwithベーコン、そのまた残り油で炒り卵。お麩と明太子の煮物。
朝ウォークして、買い物も行ったり、布団干したりで、今日は1.5万歩!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
気温は30℃くらいなのに、風が少なく蒸し暑いので、熱中症気味なのか頭痛。やっぱりまだ暑さ慣れしてないのね。
オットのバナナが色々すごいので、写真に撮ろうと思ってたのに忘れた〜。マルチタスクで脳トレの成果ゼ〜ロ〜。そしてもう夜。
明日の朝、覚えてられるかな🍌