先日、
さつまいもの茎をきんぴら風に煮てみたら
主人が痛く気に入ってくれました。
ビールのつまみに、
ご飯のおともに、
あっという間に食べてしまって
「また、あれが食べたい。」と言います。
そこで、また
芋ほりはせずに、茎の収穫。

3~4センチに切って、少し湯がきました。

砂糖、しょうゆ、みりん、お酒、だしの素・・・。

弱火でじっくり煮て、出来上がり!!

ほかにいろいろ食べるものはあるのに、
母がいたら、
「まるで戦時中だねえ・・・」と言われそう・・・・。
さつまいもの茎をきんぴら風に煮てみたら
主人が痛く気に入ってくれました。
ビールのつまみに、
ご飯のおともに、
あっという間に食べてしまって
「また、あれが食べたい。」と言います。
そこで、また
芋ほりはせずに、茎の収穫。

3~4センチに切って、少し湯がきました。

砂糖、しょうゆ、みりん、お酒、だしの素・・・。

弱火でじっくり煮て、出来上がり!!

ほかにいろいろ食べるものはあるのに、
母がいたら、
「まるで戦時中だねえ・・・」と言われそう・・・・。