冬の野菜が獲れ始めました。
青梗菜はたくさんあります。
今年は白蕪が上手にできて(きめの良い蕪)楽しみです。
明日から11月ですが、まだトマトが獲れます。
ゆっくり赤くなっていきますが、味は上々です。
蕪は、ひき肉と煮てとろみをつけたスープにしました。
とろけるような蕪でした。
青梗菜は昨日の残りの唐揚げと一緒に少し炒めて
酢豚風の味付けにしてみました。
蕪の葉っぱは、ごま油で炒めて、おかか・雑魚入りふりかけと和えて
つゆの素で味を調えました。
竹輪の磯部揚げとイカのポッポ焼き、常備菜や漬物も加えて
夕食の準備の出来上がり!
晩酌の用意もできました。
さあ! いただきましょう!!