『晴れた日には・・・』

日々の雑感を綴ります。

名も無き献立

2020年10月31日 | 生活

冬の野菜が獲れ始めました。

青梗菜はたくさんあります。

今年は白蕪が上手にできて(きめの良い蕪)楽しみです。

明日から11月ですが、まだトマトが獲れます。

ゆっくり赤くなっていきますが、味は上々です。

 

蕪は、ひき肉と煮てとろみをつけたスープにしました。

とろけるような蕪でした。

青梗菜は昨日の残りの唐揚げと一緒に少し炒めて

酢豚風の味付けにしてみました。

蕪の葉っぱは、ごま油で炒めて、おかか・雑魚入りふりかけと和えて

つゆの素で味を調えました。

 

竹輪の磯部揚げとイカのポッポ焼き、常備菜や漬物も加えて

夕食の準備の出来上がり!

晩酌の用意もできました。

さあ! いただきましょう!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする