またまた栗の話題です。
今回、本当にたくさんの栗を頂いてしまったので、
栗きんとんばかり作るわけにもいかず・・・
かといって栗ご飯は、あまり好きではないと言うし(私は大好き)・・・
生の物、鮮度はどんどん落ちてくる。
そこで、保存が効くように渋皮煮に挑戦。
PCで検索後、ワインもウィスキーもないので、
ホワイトリカーを使用してみました。
重曹で煮出している時に渋皮が取れた物も
あるけれど、とりあえず煮沸したビンの中に入れて冷蔵庫へ。
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今回、本当にたくさんの栗を頂いてしまったので、
栗きんとんばかり作るわけにもいかず・・・
かといって栗ご飯は、あまり好きではないと言うし(私は大好き)・・・
生の物、鮮度はどんどん落ちてくる。
そこで、保存が効くように渋皮煮に挑戦。
PCで検索後、ワインもウィスキーもないので、
ホワイトリカーを使用してみました。
重曹で煮出している時に渋皮が取れた物も
あるけれど、とりあえず煮沸したビンの中に入れて冷蔵庫へ。
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