冷燻器を作ったのでさっそく試運転。
今回の食材は、1日「ママクック」とバジルをふりかけておいたサーモン(一度洗ってまた干したもの)と切れてるチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fb/bcd411f5d58c266663e17b85b95ebdaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/18/e145a8f6988261f32237f4f218aa31d9.jpg)
冷燻器へ。2時間たっても煙は絶えないが、室内温度は10℃を越えない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d2/6ff04eac558d5f65ba0c1f30521a2cf4.jpg)
4時間後…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e6/147e101782c686d97dd0f79023c33282.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7f/62d09c925551d20b62d322bda02c1a8d.jpg)
どうやら燻製っぽくはなっている。
しかし、煙出用のダンボールが…。
木製の鍋敷きの上にステンレスボールを置いてその中でスモークウッドを燃やしたため、長時間の熱により鍋敷きが燃えそれにダンボールも燃えかかっていた。
もう少しで火事になるところだった。「煙り出しても、火事出すな!」である。
今回の食材は、1日「ママクック」とバジルをふりかけておいたサーモン(一度洗ってまた干したもの)と切れてるチーズ。
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冷燻器へ。2時間たっても煙は絶えないが、室内温度は10℃を越えない。
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4時間後…。
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どうやら燻製っぽくはなっている。
しかし、煙出用のダンボールが…。
木製の鍋敷きの上にステンレスボールを置いてその中でスモークウッドを燃やしたため、長時間の熱により鍋敷きが燃えそれにダンボールも燃えかかっていた。
もう少しで火事になるところだった。「煙り出しても、火事出すな!」である。