久しぶりの燻製である。
氷ノ山の帰りに道の駅で買った鹿肉を燻製にした。

塩コショーをまぶし、にんにくをすり込む。

ジブロップに入れ醤油と酒を加えて、1週間ほど冷蔵庫で保存。
ジブロップから出して、冷蔵庫で乾燥させる。
ささみも塩コショーをかけて、一晩だけ冷蔵庫に…。
燻製機に入れる。

75℃で2時間ほど再び乾燥させ、75℃で2時間燻煙。
できあがり!

できのほどは…。
一晩おいたら分かる!!
氷ノ山の帰りに道の駅で買った鹿肉を燻製にした。

塩コショーをまぶし、にんにくをすり込む。

ジブロップに入れ醤油と酒を加えて、1週間ほど冷蔵庫で保存。
ジブロップから出して、冷蔵庫で乾燥させる。
ささみも塩コショーをかけて、一晩だけ冷蔵庫に…。
燻製機に入れる。

75℃で2時間ほど再び乾燥させ、75℃で2時間燻煙。
できあがり!

できのほどは…。
一晩おいたら分かる!!