オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

鹿肉とささみの燻製

2018-06-19 04:15:28 | 日記
久しぶりの燻製である。
氷ノ山の帰りに道の駅で買った鹿肉を燻製にした。

塩コショーをまぶし、にんにくをすり込む。

ジブロップに入れ醤油と酒を加えて、1週間ほど冷蔵庫で保存。

ジブロップから出して、冷蔵庫で乾燥させる。
ささみも塩コショーをかけて、一晩だけ冷蔵庫に…。

燻製機に入れる。

75℃で2時間ほど再び乾燥させ、75℃で2時間燻煙。

できあがり!


できのほどは…。
一晩おいたら分かる!!
コメント
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