久しぶりの燻製である。
氷ノ山の帰りに道の駅で買った鹿肉を燻製にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/94/0d96b76466d62644df37a779bd4843ec.jpg)
塩コショーをまぶし、にんにくをすり込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b5/9424e394a7528a3f67d5437323d72d13.jpg)
ジブロップに入れ醤油と酒を加えて、1週間ほど冷蔵庫で保存。
ジブロップから出して、冷蔵庫で乾燥させる。
ささみも塩コショーをかけて、一晩だけ冷蔵庫に…。
燻製機に入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8c/927d9cca99b3afa5e7716030817643b5.jpg)
75℃で2時間ほど再び乾燥させ、75℃で2時間燻煙。
できあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fc/0a0989d21eba0fd5efc1d9481ed420de.jpg)
できのほどは…。
一晩おいたら分かる!!
氷ノ山の帰りに道の駅で買った鹿肉を燻製にした。
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塩コショーをまぶし、にんにくをすり込む。
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ジブロップに入れ醤油と酒を加えて、1週間ほど冷蔵庫で保存。
ジブロップから出して、冷蔵庫で乾燥させる。
ささみも塩コショーをかけて、一晩だけ冷蔵庫に…。
燻製機に入れる。
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75℃で2時間ほど再び乾燥させ、75℃で2時間燻煙。
できあがり!
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できのほどは…。
一晩おいたら分かる!!