カズチー(数の子入りチーズ)をつくるつもりで近くのスーパーに行ったが、数の子がなかった。
予定変更!先日燻製したナッツがあったのでナッチーをつくることにした。
燻製ナッツを出刃包丁の平な部分を押しつけ砕く。
このくらい…。
チーズは、コレ!
湯煎して、柔らかくする。
ナッツ投入。
かき混ぜて、チーズとナッツを馴染ませる。
そして、ホイル&ラップにのせて、海苔巻きを巻くようにクルン、クルン。
巻いたら、両端をキャラメルのようにねじる。
出来上がり。
これを冷蔵庫で冷す。
しかし…、柔らかいまま。
クリームチーズのせいらしい…。
柔らかいままで、食卓に登場。
実食!
娘、曰く
「チーズを食べたあと、ナッツが歯に挟まった感じ…。味は、チーズだわ。」
言い得て妙!
大成功とはいかなかったようだ。
今度は数の子を手に入れ、カズチーをつくるぞ!