カズチー(数の子入りチーズ)をつくるつもりで近くのスーパーに行ったが、数の子がなかった。








予定変更!先日燻製したナッツがあったのでナッチーをつくることにした。

燻製ナッツを出刃包丁の平な部分を押しつけ砕く。

このくらい…。

チーズは、コレ!

湯煎して、柔らかくする。

ナッツ投入。

かき混ぜて、チーズとナッツを馴染ませる。
そして、ホイル&ラップにのせて、海苔巻きを巻くようにクルン、クルン。

巻いたら、両端をキャラメルのようにねじる。

出来上がり。
これを冷蔵庫で冷す。
しかし…、柔らかいまま。
クリームチーズのせいらしい…。
柔らかいままで、食卓に登場。

実食!
娘、曰く
「チーズを食べたあと、ナッツが歯に挟まった感じ…。味は、チーズだわ。」
言い得て妙!
大成功とはいかなかったようだ。
今度は数の子を手に入れ、カズチーをつくるぞ!