今日は、お留守番だったので「テールスープ」をつくった。
(お留守番だからテールスープをつくるという法はないのであるが…。)
メインの「テール」は、「島根和牛」である。
それを、水から一度茹でる。
茹でている間に、香味野菜を準備する。
今回は、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、にんにく、しょうが。
野菜の皮をむいたり、切ったりしていると、どうやら煮立ってきたようだ。
それを、水洗いする。
もう一度、水から茹でる。ここからが、スープづくりのはじまり。なべに切った野菜とテールを入れる。
水を加える。
弱火でグツグツ。2時間後、水は元の3/4くらいになる。
6時間後、水は元の1/3になった。
今日はここまで。また明日1時間ほど弱火でコトコトして完成予定である。
(お留守番だからテールスープをつくるという法はないのであるが…。)
メインの「テール」は、「島根和牛」である。
それを、水から一度茹でる。
茹でている間に、香味野菜を準備する。
今回は、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、にんにく、しょうが。
野菜の皮をむいたり、切ったりしていると、どうやら煮立ってきたようだ。
それを、水洗いする。
もう一度、水から茹でる。ここからが、スープづくりのはじまり。なべに切った野菜とテールを入れる。
水を加える。
弱火でグツグツ。2時間後、水は元の3/4くらいになる。
6時間後、水は元の1/3になった。
今日はここまで。また明日1時間ほど弱火でコトコトして完成予定である。
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