オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

スモークサーモン 続き

2015-12-26 12:24:45 | 日記
結局,2日間ほどソミュール液に付け込み,1日ほど塩抜きをした。
2時間ほど外で風乾。

気温は,9℃。

特製冷燻器。1mほどのアルミのダクトが煙の熱を冷やす。

燻製器にセット。

今回は,さくらのウッドを使用。


3時間ほど燻煙。

出来上がり。

すぐに食べたいところであるが,味をなじますため1日ほど置く。
明日,食べよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷燻の季節がやって来た!! | トップ | そばを打つ  スモークサー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事