結局,2日間ほどソミュール液に付け込み,1日ほど塩抜きをした。
2時間ほど外で風乾。
気温は,9℃。
特製冷燻器。1mほどのアルミのダクトが煙の熱を冷やす。
燻製器にセット。
今回は,さくらのウッドを使用。
3時間ほど燻煙。
出来上がり。
すぐに食べたいところであるが,味をなじますため1日ほど置く。
明日,食べよう。
2時間ほど外で風乾。
気温は,9℃。
特製冷燻器。1mほどのアルミのダクトが煙の熱を冷やす。
燻製器にセット。
今回は,さくらのウッドを使用。
3時間ほど燻煙。
出来上がり。
すぐに食べたいところであるが,味をなじますため1日ほど置く。
明日,食べよう。
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