Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

ご飯とインスリンの話♪

2024-10-17 21:00:00 | 日記
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ご飯とインスリンの話♪
日本人と欧米人のインスリンの量の違いはあるが、問題は日本人のお米の摂取量が減って油の摂取量が増えたことにある。
糖質の種類は大きく分けてシュガーとスターチの二種類。前者は摂り方に注意が必要。
日本では内臓脂肪型のやせ型糖尿病が増えている。
糖尿病患者に白米が合わない人がいるのではなく、摂り方にコツが要る。

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みんな何を食べているの?

2024-10-17 17:48:00 | 日記

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やせたいみんなは何を食べているのか?

特異動的作用を利用したダイエットが大流行した時代があるが、肝腎な臓器にダメージを及ぼすので推奨できません。

朝昼は澱粉中心に、夕食に体の素材になるものを食べよう。

植物油脂は多くの意味でNGです。

間食の飴は油脂や乳製品を含まないものが許容できるが、できればふかし芋やおにぎりがお勧め。

パーティに呼ばれだら、朝と昼を澱粉の主食をきちんと食べて夜のパーティーに臨もう♪
また会場では、我慢するよりも食べたいものを絞って翌日からリセットするのもありかな。

詳しくはこちら👇





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