gooお題「食材の冷凍術を教えて!」に関連して書いてます。
我輩が調理するわけではありませんが、妻がよく使っている冷凍術は「余ったご飯を冷凍して食べたいときに食べる」です。
我輩の勤務はサービス業ということもあって結構不規則。早朝勤務のときでもレンジでチン!するだけで朝御飯が食べられるようにしてあります。
作り方は簡単、炊いたあとのご飯を常温で冷まし、熱がとれたらラップして冷凍庫に入れるだけ。
今日も元気だご飯が美味い!
1、2、3、チャラーン!
…林家こん平師匠の名台詞じゃありませんが、やはり日本人はお米を食べなきゃ!と思います。
我輩が調理するわけではありませんが、妻がよく使っている冷凍術は「余ったご飯を冷凍して食べたいときに食べる」です。
我輩の勤務はサービス業ということもあって結構不規則。早朝勤務のときでもレンジでチン!するだけで朝御飯が食べられるようにしてあります。
作り方は簡単、炊いたあとのご飯を常温で冷まし、熱がとれたらラップして冷凍庫に入れるだけ。
今日も元気だご飯が美味い!
1、2、3、チャラーン!
…林家こん平師匠の名台詞じゃありませんが、やはり日本人はお米を食べなきゃ!と思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます