お昼前からすっかりと良い天気になった大阪市内。
朝の早いうちはどんよりとした曇り空だったけれど、
ちょっと用事があって散歩がてら出かけると晴れてきた。
じゃぁ、そのまま散歩ウォーキングを楽しもうと回り道。
鶴見緑地の風車の丘ではコスモスがそよ風に揺れていた。
ホント小春日和とはこのことだなぁって(*'▽')
この時期にしてはやや強すぎる感じの陽。
これから秋深まるというより、初夏へ向かっているのか?
と勘違いするくらいに良い陽気の日曜日。
また明日から一週間頑張ろう・・・(´▽`)
10月16日 水曜日。
この日は2週間ぶりの出張。
花のお江戸へとやってくる。
お昼は後輩主任のM影クンと連れ立って。
やって来たのは、
《匠上 日本橋室町 本家》
中央通り室町四丁目交差点すぐ近く。
ビルB1に陣取る焼肉屋さん(^^
この店を訪れるのは昨年の5月以来二度目の事になる。
その時は当時上役だった、互いに仲の悪い二人と一緒に三人で来た。
犬猿の仲の二人は、その後揃って某支店の某部署へ上下のペアで異動。
「うちの人事もやるな!」って思ったのは後にも先にもこれ限り・・・( ̄▽ ̄)
さて、メニュー。
定食類に、
焼肉ランチ。
昼飯の後は午後一で小スペースのミーティングルームで打合せ。
「プンプン臭ってしもたらアカンかなぁ?」
↑大阪弁の上がり下がりのイントネーションに気を付けて!
って、少々気遣いが頭の片隅を過ったが・・・・・。
『焼肉ランチB 匠上やわらか牛ハラミ・特選牛ミスジ シングル』(1,000円)
昼から網で肉焼いてやることにした。
食後の口臭なんて構うもんか!
うっかりハチ兵衛を決め込んでやろう・・・(*´з`)
さて、その焼肉ランチBとは、
やわらか牛ハラミと特選牛ミスジのセットプレート。
Aの方はカルビとハラミのセット。
年齢とともにカルビの脂が胃にもたれるようになってきた。
なのでこちらのBを選択したしだい(´▽`)
早速ガスコンロに肉を乗っけて焼く。
なんかこんな風にして肉焼いて食べるのって久しぶり。
いい音し始めて肉が焼けていく・・・(´▽`)
白ご飯はお代わり可。
その白ご飯に肉を乗っけてガッツリかっ込んで食べる。
いやぁ~、美味い!
柔らかなお肉で脂のしつこさの無いお肉。
これくらいがホント丁度いい具合のお肉だな(´▽`)
乗っける、焼く、喰う!
喰う、焼く、乗っける!
いやぁ~腹いっぱいになった!
ごっそーさんでした(^^
【過去の匠上】
・2018.05.17・・・宮崎チキン南蛮タルタルランチ
残り、一週間の辛抱・・・